A receita manda colocar em camadas, mas no programa da TV (Anonymus
Gourmet) as batatas são intercaladas com as batatas e o manjericão. Achei bem melhor esta opção de intercalar, pois as batatas pegam o gosto do tomate e do manjericão.
Escalopes com molho gorgonzola e batatas assadas com tomates
Ingredientes
Para os escalopes:700g de carne bovina
3 colheres (sopa) de molho de soja
Meio litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50g de manteiga
150g de queijo gorgonzola
Para as batatas:
2 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
Folhas de manjericão
1 xícara de caldo de galinha
Queijo ralado
Modo de fazer
1- Comece pelas batatas. Em um refratário raso, arrume uma camada de cebolas, outra de batatas e, por cima, os tomates, todos cortados em rodelas. Arrume as folhas de manjericão e regue com o caldo de galinha. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por, em média, 40 minutos. 2- Passe para o molho. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o queijo e leve a mistura ao fogo. Mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.3- Para fazer os escalopes, a carne pode ser cortada como bifes e, depois, corte os bifes em 4 pedaços menores. Frite a carne em uma frigideira bem quente. Quando começar a dourar, acrescente o molho de soja. Vire e doure os dois lados. Quando a carne estiver no ponto desejado, adicione o molho gorgonzola quente por cima de tudo. Sirva com as batatas e os tomates. Um cardápio completo para a família toda!
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