sábado, 1 de agosto de 2009

BOLO MUSSE DE CHOCOLATE

Bolo musse de chocolate
Rende 8 porções
Ingredientes:
Massa
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
· 1/2 xícara (chá) de água gelada

Musse
· 350 g de chocolate meio-amargo picado
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 5 gemas batidas
· 7 claras em neve

Modo de fazer:
Massa: Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Ponha a manteiga gelada em pedaços e mexa bem. Junte a água fria e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Depois leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e reserve.
Musse: Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria e junte a água. Deixe esfriar e ponha as gemas batidas, sem parar de bater. Adicione as claras em neve delicadamente e mexa devagar. Despeje a musse sobre a massa fria e leve a torta à geladeira até ficar firme. Sirva decorado com morangos frescos e galhos de hortelã.
Dica: Prepare essa massa e use-a com recheios de musses diferentes como limão ou maracujá.

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