Rende 12 porções
Ingredientes:
Calda
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Massa
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 3 ovos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1/2 xícara (chá) de leite.
Pudim
· 1 lata de leite condensado
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 4 ovos
Modo de fazer:
Calda: Leve o açúcar ao fogo e bata até caramelizar. Junte a água aos poucos e deixe no fogo até dissolver o açúcar. Espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma fôrma de 25 cm de diâmetro. Reserve.
Massa: Aqueça o forno a 200º C. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o fermento e o leite mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Ponha a massa na fôrma caramelizada.
Pudim: Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos. Despeje lentamente sobre a massa e leve ao forno em banho-maria. O doce estará pronto quando, enfiando um palito, ele sair seco. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme com cuidado e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário